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So, 12-20 Uhr
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Cocktail-Rezepte, um die Nacht wärmer zu machen

Ob an der Bar oder zu Hause – Cocktails sind der perfekte Drink für einen schönen Abend zu zweit. Ein gut gemixter Drink verleiht dem Date einen Hauch von Glamour. Wir haben uns auf die Suche nach den besten Date Night Cocktails gemacht und sind fündig geworden. Wir haben je 3 Rezepte für leckere Sommer- und Winter-Cocktails zusammengestellt, die auch ohne Barkeeper-Ausbildung einfach zubereitet werden können und beim Gegenüber Eindruck schinden.

Cocktails für laue Sommer-Abende

Ein Cocktail ist Genuss pur und sorgt an lauen Sommerabenden für Erfrischung. Ein kühler Cocktail ist zudem der perfekte Aperitif vor einem leichten Dinner.

1. Erfrischender Mimosa-Mojito

Wenn Mimosa und Mojito eins werden, ist das Ergebnis ein erfrischender Cocktail. Dabei sorgt Minze für den typischen Mojito-Geschmack. Orangensaft und Champagner geben dem Getränk Raffinesse. Im Grunde genommen ist der Mimosa-Mojito ein besonders starker Mojito und perfekt geeignet, wenn es einen Grund zum Feiern gibt – und sei es das Leben an sich.

Zutaten für 2 Drinks:

  • 4,5 cl Limettensaft
  • 10 Minzblätter
  • 6 cl weißer Rum
  • 6 cl Orangensaft
  • 1,5 cl Zuckersirup
  • 6 cl Champagner, Sekt oder Prosecco
  • Eis
  • Brauner Zucker

Zubereitung

In einem Cocktailshaker Limettensaft, Minze und ein wenig braunen Zucker mörsern, um die Minzöle freizusetzen. Rum, Orangensaft und Sirup hinzugeben und gut schütteln. In ein mit Eis gefülltes Longdrink-Glas gießen. Mit Champagner auffüllen, kurz unterrühren und mit einem Zweig frischer Minze garnieren. Sofort servieren.

Tipp: Wer einen weniger starken Drink wünscht, kann den Champagner gegen Soda tauschen. Auf diese Weise erhält man einen Orangen Mojito. Als Ausgleich sollte ein wenig mehr Sirup in den Drink gegeben werden.

2. Cocktail mit Champagner und Orange

Ein Date-Abend ist immer eine gute Gelegenheit, um eine Flasche Champagner zu köpfen und auf sich selbst anzustoßen. Dieser Drink gibt dem Champagner einen kleinen Twist und ist sehr gut geeignet, um auf ein gelungenes Date zu trinken oder ein gemeinsames Wochenende einzuläuten.

Zutaten pro Glas:

  • 1 Stück Würfelzucker
  • 3 Tropfen Cocktailbitter
  • 15 cl Champagner, gekühlt
  • 1 Streifen Orangenschale

Zubereitung

Den Würfelzucker mit dem Cocktailbitter tränken und in eine Sektflöte geben. Das Glas neigen und langsam mit Sekt aufgießen. Mit Orangenschale garnieren.

3. Himbeer-Caipirinha

Caipirinhas erfreuen sich in unterschiedlichen Variationen großer Beliebtheit. Dies ist kein Wunder, sind sie doch einfach zubereitet und perfekt für warme Tage und heiße Nächte. Aber Vorsicht, dieser Himbeer- Caipirinha ist ein echter Hingucker, der es in sich hat.

Zutaten pro Glas:

  • 1⁄2 große Limette, in 2-4 Stücke geschnitten
  • 4 Himbeeren
  • 1⁄2 Teelöffel Zucker
  • 6 cl Cachaça

Zubereitung

Limettenstücke, Himbeeren und Zucker in ein Glas geben und mit einem Holzstößel kräftig vermischen. Den Cachaça und ein paar Eiswürfel hinzugeben, umrühren und servieren.

Tipp: Wer mag, gibt als Verzierung etwas Zucker auf den Rand des Glases. Zu diesem Zweck wird das Glas vor dem Befüllen mit dem Rand in ein wenig Wasser oder Zitronensaft getaucht und anschließend in ein Schälchen mit Zucker getunkt.

Wärmende Cocktails für Winternächte

Sommer-Dates sind einfach – ein Drink auf der Dachterrasse oder dem Balkon, eine Flasche Champagner am Strand und der Sangria zum Sonnenuntergang. Was aber, wenn die Nächte kalt sind und dennoch prickelnd werden sollen? Romantik kommt auch vor dem Kamin auf und diese Cocktails wärmen von innen.

1. Winter Sangria

Dieser Cocktail kann hervorragend vor Eintreffen der Verabredung vorbereitet werden und man ist den ganzen Abend über mit Drinks versorgt.

Zutaten:

  • 1 l Rotwein
  • 12 cl Brandy
  • 12 cl Cointreau
  • Saft von 1⁄2 Zitrone
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Orangen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Apfel, entkernt und gewürfelt
  • 1 Birne, entkernt und gewürfelt
  • Kerne von 1⁄2 einem Granatapfel
  • 0,7 bis 1 l Sodawasser

Zubereitung

Wein, Brandy, Cointreau, Zitronensaft, Zucker und Orangen in einem großen Krug mischen. Mit einem Holzlöffel umrühren, damit sich der Zucker auflöst, dann mit dem Löffel auf die Orangenscheiben drücken, damit der Saft austritt. Restliches Obst hinzufügen und kühl stellen. Gläser mit Eiswürfeln füllen, Sangria hineingeben und mit Sodawasser auffüllen. Umrühren. Fertig.

Tipp: Zum Servieren Gläser mit einer Orangenscheibe garnieren und eine Zimtstange ins Glas stellen.

2. Heiße Schokolade mit Kahlua

In der kalten Jahreszeit kann ein heißer Cocktail eine gute Idee sein, um sich warm zu halten. Mit einem Hauch Kahlua wird eine schlichte heiße Schokolade zu einem richtig guten Drink. Wer diesen zusätzlich mit kleinen Marshmallows bestreut und mit Karamellsirup verziert, lässt ihn zu einem optischen Highlight werden. Cremig und intensiv macht dieser Cocktail richtig satt. Er passt perfekt zu einem gemütlichen Date-Abend auf der Couch vor flackerndem Kaminfeuer – kleiner Schwips garantiert.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Tassen Milch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 1/2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 3 cl Kahlua
  • Mini-Marshmallows und Karamellsirup zum Servieren

Zubereitung

In einem Topf Milch, Zucker, Kakaopulver und Zimt bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Kakao aufgelöst hat und alles gut erhitzt ist. Anschließend vom Herd nehmen und den Kahlua unterrühren. Nach Geschmack mit Marshmallows und Karamellsirup garnieren: fertig.

Tipp: Wer kein Fan von Marshmallows ist, kann diese durch Schlagsahne ersetzen. Statt Kakaopulver und Zucker kann die heiße Schokolade auch mit echter Schokolade zubereitet werden. Dafür wird am besten eine milde Zartbittersorte verwendet und etwa ein Riegel pro Tasse in der Milch geschmolzen.

3. Cremiger Cocktail mit weißer Schokolade

Baileys Irish Cream, Milch und weiße Schokolade geben bei dieser Kreation den Geschmack vor.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Esslöffel weiße Schokotropfen
  • 2 Esslöffel Karamellsauce
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 250 ml Milch
  • 4 Esslöffel Baileys Irish Cream
  • Schlagsahne
  • Zimt, gemahlen

Zubereitung

Vanille, Milch und Baileys verrühren und erhitzen, bis Schokolade und Karamell vollständig geschmolzen sind. Anschließend mit Schlagsahne und Zimt garnieren. Wer mag, kann auf die Sahne auch noch ein wenig Karamellsauce träufeln.